Вопрос о Бакалея Горох

Grocery Peas
FAQ (402)
Характеристики

Гость спросил 24.07.2018 15:45

Как долго варить горох для пюре?

 перейти к ответам (1)
такой же вопрос / проблема! другой вопрос / проблема...

nahimova

31.07.2018 18:02

Правильно подберите сырье для каши. Быстрее развариваются желтые лущеные горошины (без поверхностной пленки).Цельный горох к вечеру следует перебрать, отделив от мусора, после чего тщательно промыть в прохладной воде. Жидкость после промывания должна стать полностью прозрачной!Замачивать горшины нужно в течение пяти-десяти часов. При этом сырье не только разбухнет и при варке быстрее достигнет пюреобразной консистенции - блюдо будет приятнее пахнуть.Воду после промывки надо слить и залить горох кипятком. Уровень жидкости должен вдвое превышать гороховый слой. Оставьте все на ночь.Перед варкой следует слить старую воду и залить свежую из расчета примерно 6 стаканов на 2 стакана гороха. Добавить чайную ложку растительного масла. Варить горох рекомендуется в толстостенной кастрюле. После закипания воды на среднем огне нужно снять пену, закрыть посуду крышкой и отваривать кашу уже на медленном огне (!) от 1 до 2 часов до полного выкипания жидкости. Время от времени стоит помешивать содержимое кастрюли, чтобы горох разваривался равномерно. Если появиться необходимость добавить воду, заливать следует только горячую!Солить гороховую кашу можно только спустя 30-40 минут после начала варки, поскольку соленая вода не даст горошинам как следует развариться. Можно сделать это только в самом конце.Чтобы сварить колотый горох до пюреобразной консистенции, замачивать на ночь его необязательно. Достаточно хорошенько промыть, оставить в холодной воде на 10 минут. Слить воду, залить кипятком и закрыть посуду крышкой. Через 10-15 минут вновь слить жидкость – и можно начать варку гороха.Если в готовой каше все-таки попадаются мягкие, но не развалившиеся горошины, блюдо можно потолкать ступкой или взбить в блендере, добавив специи, растительное масло, сливки, при желании – отварные овощи (лук, морковь, цукини). Нужно сварить гороховую кашу, чтобы горох разварился очень быстро? Готовьте свежий или консервированный зеленый горошек в течение 20 минут, а потом измельчите его в ступке или блендере. 

Обратите внимание: некоторые для ускорения разваривания горошин добавляют в воду пищевую соду. Этот ингредиент значительно облегчает кулинару задачу, позволяя гороху быстро превратиться в пюре. Однако специалисты предупреждают: сода разрушит множество полезных веществ, содержащихся в сырье

   Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет

Другие вопросы посетителей из раздела "Бакалея Горох":

Гость: В каких пропорциях варить гороховую кашу?

Гость: Для чего используется горох?

Гость: Как варить горох чтобы он разварился?

Гость: Как выглядит горох на грядке?

Гость: Как выглядит горох нут?

Гость: Как выглядит мышиный горошек?

Гость: Как давать курам горох и кукурузу?

Гость: Как отварить горох в микроволновке?

Гость: Как усваивается горох?

Гость: Какая группа растений горох?

Гость: Какие углеводы в горохе?

Гость: Какое семейство горох?

Гость: Почему горох можно считать удачным объектом...

Гость: С чем можно сажать горох в открытом грунте?

Гость: Сколько варить горох для рыбалки для прикормки?

Гость: добрый день у гороха пожелтели листья у корня я его...