Вопрос о Хлебобулочные и Выпечка Хлеб

Bakery Bread
FAQ (448)
Характеристики

Гость спросил 13.07.2018 02:51

Почему быстро черствеет хлеб?

 перейти к ответам (1)
такой же вопрос / проблема! другой вопрос / проблема...

Sacrificinggoose

16.07.2018 08:31

Потому что крахмал в нем переходит из аморфного состояния в кристаллическое

Мука из которой состоит хлеб, содержит клейковину и крохмал . Две формы крохмала - амилоза и амилопектин, при соединении они образуют форму кристалла. При высокой температуре, доступом воды кристаллы изменяют форму, становятся бесформенными, если точнее. Через время, крохмал снова кристализируется, и из него испаряется вся влага. Размер зёрен уменьшается,в хлебе появляются трещины.

   Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет

Другие вопросы посетителей из раздела "Хлебобулочные и Выпечка Хлеб":

Гость: Зачем есть хлебные корки?

Гость: К какой отрасли относится хлеб?

Гость: Как в домашних условиях испечь бездрожжевой хлеб в...

Гость: Как готовить хлеб в яйце?

Гость: Как испечь хлеб на закваске в хлебопечке?

Гость: Как приготовить кукурузный хлеб в хлебопечке без...

Гость: Какие витамины и микроэлементы в хлебе?

Гость: Какой хлеб вреднее белый или чёрный?

Гость: Когда в городах СССР были вновь введены карточки на...

Гость: Почему домашний хлеб сильно крошится?

Гость: Почему хлеб как будто мокрый?

Гость: Сколько калорийность на 100 грамм цельнозернового...

Гость: Чем вреден хлеб для кишечника?

Гость: Чем вреден хлеб с плесенью?