Вопрос о Бакалея Соль

Grocery Salt
FAQ (388)
Характеристики

Гость спросил 23.07.2018 05:16

Почему соль солёная, а сахар сладкий?

 перейти к ответам (1)
такой же вопрос / проблема! другой вопрос / проблема...

EkaterishkaEkaterishka

06.08.2018 09:59

Дело в том, что сама по себе ни одна еда не имеет как такового вкуса: все дело в наших вкусовых рецепторах, частицы соли и сахара, растворяясь в слюне, становятся воспринимаемыми вкусовыми рецепторами языка: кончик языка более восприимчив к сладкому, а боковые - к соленому. То есть в них содержатся вещества, которые особым образом воздействуют на эти часты языка. Точного ответа, почему та или иная еда обладает таким вкусом, нет (это вопрос из серии "почему трава зеленая", хотя тут тоже можно начать рассуждать о том, что по сути никаких цветов не существует, все дело в преломлении света и длине световой волны).

   Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет

Другие вопросы посетителей из раздела "Бакалея Соль":

Гость: Зачем солить воду при варке мантов?

Гость: Как в бане использовать гималайскую соль?

Гость: Как выглядит четверговая соль?

Гость: Как готовить на чистый четверг соль?

Гость: Как приготовить 10 процентный раствор соли?

Гость: Как применяется английская соль?

Гость: Как сделать скраб из соли?

Гость: Какая соль полезнее крупная или мелкая?

Гость: Какая соль хлорид аммония?

Гость: Какое вещество жидкое, твердое, или газообразное соль?

Гость: Какой солью лучше солить сало крупной или мелкой?

Гость: Можно ли дарить соль в подарок?

Гость: Можно ли есть соль когда худеешь?

Гость: Откуда соль в гималаях?

Гость: Что такое морская соль?

Гость: Что это за вещество nh4hso4?