Вопрос о Бакалея Рис

Grocery Rice
FAQ (410)
Характеристики

Гость спросил 24.07.2018 14:22

Как сварить нежный сливочный рис?

 перейти к ответам (1)
такой же вопрос / проблема! другой вопрос / проблема...

BlackPhoenix5

30.07.2018 10:21

Рис- 1 стакан

Вода- 1,5 стакана

Сливочное масло- 15 г

Засыпать рис в кипяток и плотно закрыть крышку. Держать рис на маленьком огне, не открывая, 15 минут.Затем выключить огонь и, не выпуская пар, оставить еще на 15 минут. Не меньше. И только потом открывать. Без промывки рис будет рассыпчатый. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Если рис промывать, то уйдет весь вкус и останется нечто вроде пенопласта. Просто надо варить по другому рецепту. Тогда он останется рассыпчатым. В рис можно добавить 0,5 чайной ложки соли или сухого бульона

   Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет

Другие вопросы посетителей из раздела "Бакалея Рис":

Гость: Для каких блюд рис осман?

Гость: Для чего рис к том яму?

Гость: Как варить бурый рис рассыпчатым?

Гость: Как вырастить морской рис?

Гость: Как готовить красный рис рубин?

Гость: Как приготовить китайский рис?

Гость: Как приготовить рис жасмин рассыпчатым в кастрюле?

Гость: Как рис самарканд красный круглозерный сварить в...

Гость: Как узнать крахмалистость риса?

Гость: Какие лечебные свойства у риса?

Гость: Какое рисовое масло лучше рафинированное или...

Гость: Почему пропаренный рис без слизи?

Гость: С чем приготовить рис быстро и вкусно?

Гость: Сколько воды добавить в рис чтобы приготовить плов?

Гость: Что добавить в рис для вкуса и аромата после варки?