Вопрос о Бакалея Пшено

Grocery Millet
FAQ (286)
Характеристики

Гость спросил 31.07.2018 10:28

Зачем пшено вымачивать 5 часов?

 перейти к ответам (1)
такой же вопрос / проблема! другой вопрос / проблема...

Evuly

31.07.2018 18:25

Привет. Замачивают крупы для того, чтобы избавиться от фитиновой кислоты. Еще потому, что и в крупах и бобовых находится фитаза, это полезный фермент и он активируется, только во время замачивания, квашения и прорастания. И именно фитаза обезвреживает фитиновую кислоту, и освобождает фосфор. Вот и все такой простой способ, для такого важного дела. Но а если интересно еще подробнее, пиши еще мне вопросы, я отвечу обязательно.  Я думаю смогла доступно объяснить, и надеюсь что помогла. Удачи в познавании. 

   Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет

Другие вопросы посетителей из раздела "Бакалея Пшено":

Гость: Зачем пшено вымачивать 5 часов?

Гость: Как есть пшено?

Гость: Как называется каша из просо?

Гость: Как называется крупа пшено?

Гость: Какая зерновая культура пшено?

Гость: Какая калорийность в 100 граммах пшена?

Гость: Какие птицы едят пшено?

Гость: Какой злак используется для получения пшена?

Гость: Когда добавлять в суп пшено?

Гость: Можно ли давать курам пшено сырое?

Гость: Почему после варки горчит пшено?

Гость: Почему пшенная каша не разваривается?

Гость: Почему пшено белое?

Гость: Сколько ложек нужно на 100 грамм пшенной каши?

Гость: Что такое куриное просо?