Вопрос о Бакалея Рис

Grocery Rice
FAQ (410)
Характеристики

Гость спросил 24.07.2018 14:22

Для чего рис шлифуют? Зачем рис шлифуют канцерогеном тальком?

 перейти к ответам (1)
такой же вопрос / проблема! другой вопрос / проблема...

InMemoryInMemory

31.07.2018 19:10

Здравствуйте! Шлифуют рис в виду нескольких причин. Во-первых, методом шлифования рис становится весьма красивым визуально, каждая из рисовых зернышек похожа друг на друга, что способствует желании купить данный рис. Во-вторых, таким образом от него отделяется шелуха и другие элементы, которые Вы все равно не стали бы употреблять в пищу. Что же касается талька. С его помощью рис отбеливают, делая его тем самым визуально более привлекательным, а также глазируют. Да, есть мнение что тальк вреден для здоровья, но он не запрещен в РФ.

   Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет

Другие вопросы посетителей из раздела "Бакалея Рис":

Гость: Как в мультиварке приготовить рис для роллов и суши?

Гость: Как варят рис в Корее?

Гость: Как выглядит нешлифованный рис?

Гость: Как готовить красный рис рубин?

Гость: Как есть рис палочками?

Гость: Как приготовить рис жасмин рассыпчатым в кастрюле?

Гость: Как узнать крахмалистость риса?

Гость: Какие витамины и минералы содержит рис?

Гость: Какие лечебные свойства у риса?

Гость: Какое растение рис?

Гость: Можно ли горячий рис убрать в холодильник?

Гость: Почему неприятный запах от пропаренного риса?

Гость: Сколько в рисе калорий?

Гость: Сколько варить рис в микроволновке?

Гость: Что такое рис ширатаки?