Вопрос о Бакалея Чечевица

Grocery Lentil
FAQ (215)
Характеристики

Гость спросил 31.07.2018 09:23

Почему разного цвета чечевица?

 перейти к ответам (1)
такой же вопрос / проблема! другой вопрос / проблема...

CarterCarter

12.08.2018 12:03

Цвет зависит от сорта, степени зрелости и обработки. Зеленая - недозревшая, которую тем не менее уже можно использовать в пищу (варится долго, зерна не развариваются). Коричневая - полностью поспевшая (надо замачивать - у зерен плотная оболочка, одной варкой не размягчить). Желтая и красная - чечевица разной степени зрелости (желтая - недозрелая), освобожденная от оболочки (варится очень быстро, 10-15 минут, в процессе разваривается, используется для супа/каши). Черная чечевица (белуга) - отдельный вид с очень мелкими зернами, похожими на икру.

   Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет

Другие вопросы посетителей из раздела "Бакалея Чечевица":

Гость: Как варить чечевицу тарелочную продовольственную?

Гость: Как влияет чечевица на кишечник?

Гость: Как действует чечевица на организм человека?

Гость: Как называется по другому чечевица?

Гость: Как растет в поле чечевица?

Гость: Как усваивается чечевица?

Гость: Как хранить чечевицу?

Гость: Какая вкуснее зеленая или красная чечевица?

Гость: Какая чечевица лучше для гарнира?

Гость: Какие витамины в пророщенной чечевице?

Гость: Можно ли диабетикам чечевицу?

Гость: Откуда такое название сибирская чечевица?

Гость: Почему чечевица не разваривается?

Гость: Сколько варить по времени чечевицу?

Гость: при подагре как и сколько можно употребить в...