Вопрос о Бакалея Рис

Grocery Rice
FAQ (410)
Характеристики

Гость спросил 19.10.2018 14:27

Зачем промывать рис?

 перейти к ответам (1)
такой же вопрос / проблема! другой вопрос / проблема...

yula34

19.10.2018 14:32

Рис промывают для того, чтобы смыть с него специальные средства,Ю которым его посыпают от мышей. Я это видела в одной кулинарной передаче. При чем, рис промывают не один раз, и даже не два, а целых - 7!. Водой с риса еще смывается крахмал и он становится не таким вязким и не слипается при приготовлении. Промывать рекомендуется в дуршлаге, чтобы рис оставался, а вода стекала, это очень удобно и так делают все повара на кухне

   Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет

Другие вопросы посетителей из раздела "Бакалея Рис":

Гость: В каких пропорциях варится рисовая каша на молоке?

Гость: В каких пропорциях варить рис для суши в мультиварке?

Гость: Зачем в рис добавлять уксус?

Гость: Зачем вымачивать рис перед варкой?

Гость: Как варят рис в Японии?

Гость: Как готовить 12 минут рассыпчатый рис?

Гость: Как готовить вкусно рис басмати?

Гость: Как готовить красный рис рубин?

Гость: Как замачивать рис для плова?

Гость: Как сохранить морской рис уезжая в отпуск?

Гость: Какой рис для ризотто лучше?

Гость: Когда рис добавлять в суп?

Гость: Можно ли горячий рис убрать в холодильник?

Гость: Почему рис слипается при варке?

Гость: Как размолось рис в порошок ?

Гость: Почему китайцы едят один рис?