Вопрос о Хлебобулочные и Выпечка Хлеб

Bakery Bread
FAQ (448)
Характеристики

Гость спросил 13.07.2018 02:51

Откуда в хлебе дырочки берутся с химической точки зрения?

 перейти к ответам (2)
такой же вопрос / проблема! другой вопрос / проблема...

Гость

15.07.2018 12:19

В тесте живут маленькие грибки, которые называются дрожжи. От них-то и получаются дырочки в хлебе, потому что при выпечке дрожжи исчезают, оставляя пузырьки воздуха.

   Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет

return89return89

17.07.2018 20:06

Добрый день. Если с химической стороны то дрожжи это грибы которые очень быстро растут и вступают в реакцию с водой но намного лучше реагируют с молоком и особенно в теплом месте, после чего появляется воздух который очень сильно выделяется тем самым тесто становится намного объемнее. Также могут использовать специальные добавки как разрыхлитель, который намного активнее действует чем обычные дрожжи и очень обильно выделяет воздух даже во время выпечки. Но слишком пористая структура очень подвержена быстро засыхать и конечно же крошится.

Другие вопросы посетителей из раздела "Хлебобулочные и Выпечка Хлеб":

Гость: Зачем сушить хлеб для кваса?

Гость: Зачем хлеб посыпают мукой?

Гость: Как в домашних условиях испечь бездрожжевой хлеб в...

Гость: Как испечь бездрожжевой хлеб в домашних условиях в...

Гость: Как пекут хлеб на хлебозаводе?

Гость: Какая ставка ндс на хлеб?

Гость: Каким ножом удобнее и легче резать хлеб?

Гость: Какой хлеб вреднее белый или чёрный?

Гость: Какой хлеб из муки грубого помола, какое название в...

Гость: Какой хлеб самый низкокалорийный?

Гость: От чего черствеет хлеб?

Гость: С какими семенами бородинский хлеб?

Гость: Что будет если не есть хлеб вообще?

Гость: С чего пошло выражение хлеб да соль