В тесте живут маленькие грибки, которые называются дрожжи. От них-то и получаются дырочки в хлебе, потому что при выпечке дрожжи исчезают, оставляя пузырьки воздуха.
Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет
Гость спросил 13.07.2018 02:51
15.07.2018 12:19
В тесте живут маленькие грибки, которые называются дрожжи. От них-то и получаются дырочки в хлебе, потому что при выпечке дрожжи исчезают, оставляя пузырьки воздуха.
Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет
17.07.2018 20:06
Добрый день. Если с химической стороны то дрожжи это грибы которые очень быстро растут и вступают в реакцию с водой но намного лучше реагируют с молоком и особенно в теплом месте, после чего появляется воздух который очень сильно выделяется тем самым тесто становится намного объемнее. Также могут использовать специальные добавки как разрыхлитель, который намного активнее действует чем обычные дрожжи и очень обильно выделяет воздух даже во время выпечки. Но слишком пористая структура очень подвержена быстро засыхать и конечно же крошится.
Гость: Зачем сушить хлеб для кваса?
Гость: Зачем хлеб посыпают мукой?
Гость: Как в домашних условиях испечь бездрожжевой хлеб в...
Гость: Как испечь бездрожжевой хлеб в домашних условиях в...
Гость: Как пекут хлеб на хлебозаводе?
Гость: Какая ставка ндс на хлеб?
Гость: Каким ножом удобнее и легче резать хлеб?
Гость: Какой хлеб вреднее белый или чёрный?
Гость: Какой хлеб из муки грубого помола, какое название в...
Гость: Какой хлеб самый низкокалорийный?
Гость: От чего черствеет хлеб?
Гость: С какими семенами бородинский хлеб?