Вопрос о Бакалея Рис

Grocery Rice
FAQ (410)
Характеристики

Гость спросил 24.07.2018 14:22

Для чего промывать рис перед варкой?

 перейти к ответам (1)
такой же вопрос / проблема! другой вопрос / проблема...

arenera

24.07.2018 16:29

Рис перед варкой промывать нужно обязательно, причем делать это нужно долго и тщательно. Если рис не промыть, или сделать это плохо, при варке он превратится в кашу, слипнется и станет похожим на клейстер. Промывать рис следует проточной водой, постоянно его помешивая и перебирая руками. И только тогда, когда вода станет абсолютно прозрачной, с рис станет гладким и не мучнистым, можно приступать к его варке. Промывка риса - это очень важный этап его приготовления, я бы даже сказала ключевой момент. Только при тщательном выполнении этого этапа, Вы получите рассыпчатый и вкусный рис при готовке.

   Как выгодно покупать доллары? Анализ стратегий и статистики за 25 лет

Другие вопросы посетителей из раздела "Бакалея Рис":

Гость: Для чего рис шлифуют? Зачем рис шлифуют канцерогеном...

Гость: Как в мультиварке сварить рисовую молочную кашу?

Гость: Как варят рис в Китае?

Гость: Как варят рис в Тайланде?

Гость: Как готовить вкусно рис басмати?

Гость: Как готовить красный рис рубин?

Гость: Как полезен рис для организма человека?

Гость: Как приготовить рис жасмин рассыпчатым в кастрюле?

Гость: Как узнать крахмалистость риса?

Гость: Какие лечебные свойства у риса?

Гость: Какой рис полезен для здоровья организма?

Гость: Полезен ли бурый рис для похудения?

Гость: Почему пропаренный рис без слизи?

Гость: С чем есть рис?

Гость: Сколько варить бурый рис в мультиварке?

Гость: Что такое морской рис?