Забыли пароль?   Регистрация

Готовый игровой компьютер за 60 000 рублей: спецификация

10.09.2021  |  ITexpert  |  Публикации  >  Рейтинги  >  Игровые ПК

60 000 рублей – это уже неплохой бюджет. Это позволит вам добавить более мощную видеокарту, которая будет гарантировать воспроизведение игр с высокой детализацией, сохраняя при этом 60 кадров в секунду – без каких-либо потерь плавности анимации.

Сосредоточение внимания исключительно на игровой производительности может быть не тем, что вам нужно больше всего, поскольку вы можете потратить эти деньги на более крупный твердотельный накопитель или лучший корпус. В конечном итоге выбор за вами.

Имея порядка 60 000 рублей, мы уже можем опробовать набор с GeForce GTX 1660 Super.

Технические характеристики компьютера с процессором AMD:

Общая стоимость компьютера составляет около 60 000 рублей. Это позволит вам запускать все игры с высокой или очень высокой детализацией, сохраняя при этом 60 кадров в секунду. Мы также можем построить альтернативный блок на базе процессора Intel.

Спецификация компьютера с процессором Intel:

Если вам нужно больше места для данных, вы можете приобрести меньший SSD и дисковый накопитель. Твердотельный накопитель SATA емкостью 256 ГБ стоит около 3200 рублей, а жесткий диск емкостью 1 ТБ – менее 3800 рублей.

Общая стоимость компьютера составляет около 57000-60 000 рублей. Это позволит запускать все игры с высокой детализацией при сохранении 60 кадров в секунду. Комплект Intel заметно медленнее в играх, несмотря на использование той же видеокарты.

Сердцем набора является процессор AMD Ryzen 3 3100, который благодаря своему высокому соотношению цена / производительность является одним из лучших вариантов в этом ценовом диапазоне. Ryzen 7 2700 (без X) также может стать альтернативой для людей, которые занимаются редактированием видео.

Процессор позволит вам добиться высоких значений отображаемых кадров в секунду в каждой игре, доступной на рынке, и с его помощью вы сможете начать запись игры или транслировать ее на Youtube или Twitch. Конкуренция в стане Intel не менее заманчива, но сам процессор Core i3 10100 явно дороже, что из-за установленного бюджета может привести к необходимости замены видеокарты на более слабую (RX 5600 XT на GTX 1660 Супер). Однако наш выбор – Ryzen, потому что он предлагает более высокую производительность по более низкой цене.

Материнская плата в случае Ryzen 3 3100 в этом ценовом диапазоне не меняется. Мы по-прежнему имеем дело с бюджетной конструкцией, поскольку деньги пошли на компоненты, более уязвимые для изменения – видеокарту. Однако в этом случае мы можем рассмотреть вопрос о смене платформы на Intel. Gigabyte B460M DS3H – это материнская плата, которая идеально подходит для поддержки Intel Core i3 10100.

Только в этом ценовом диапазоне поклонники Intel найдут толковый игровой процессор.

Графическая карта с бюджетом до 57000 рублей переведена в более высокий класс. Radeon RX 5600 XT – один из лучших представителей семейства Navi. Он намного эффективнее GeForce GTX 1660 Super. Однако, если мы хотим остаться в бюджете ниже или около 60 000 рублей, в комплекте с процессором Intel придется покупать более слабую видеокарту – GeForce GTX 1660 Super.

Таким образом, мы имеем дело не только с более слабым процессором, соединяя его с бюджетной платой и оперативной памятью с тактовой частотой 2666 МГц, но и с менее эффективным графическим процессором. Сам RX 5600 XT гарантирует работу всех игр на рынке в разрешении Full HD при сохранении 60 кадров в секунду и более – высокой детализации или даже ультра.

G.Skill Aegis 2x 8 ГБ 3000 МГц CL 16 памяти остаются прежними – опять же, цена на оперативную память очень привлекательная, учитывая платформы Intel и AMD. Однако имейте в виду, что, покупая процессор Intel, вы ограничиваете вышеупомянутую оперативную память до частоты 2666 МГц. В этом случае никакой разницы не будет, потому что стоимость 3000 МГц и 2666 МГц примерно одинакова.

В случае с компьютером за 60 000 рублей были заменены несколько компонентов. Во-первых, видеокарта, поставляемая с процессором AMD, намного быстрее, чем конструкция, рекомендованная для предыдущей машины. К сожалению, набор с процессором Intel слишком дорог для использования лучшего графического процессора.

Кроме того, только в комплекте с процессором AMD мы можем позволить себе заменить диск и блок питания в лучшую сторону. На этот раз мы имеем дело с очень быстрым 512-гигабайтным Silicon Power A80, но в качестве альтернативы мы также предлагаем комбинацию SSD и HDD для увеличения емкости. Блок питания в данном случае представляет собой дизайн SilentiumPC мощностью 550 Вт. Он поставляется с пятилетней гарантией, модульной кабельной системой и эффективностью 80+ Gold.

Пластинчатые диски постепенно уступают место твердотельным дискам – и, к счастью! В наших наборах мы также предлагаем комбинацию HDD + SSD, которая обеспечивает скорость работы системы и приложения, а также много места для данных.